forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com
Брянская служба ремонта Круглосуточно Тел. 8 (4832) 42-59-97
Брянск, ул. Евдокимова, дом 10
     

Правильный выбор смесителя на кухню

Одной из необходимых деталей на кухне является возможность пользоваться водой. Раковиной на кухне пользуются чаще, чем другими умывальниками в доме, потому что воду используют и при готовке, и при уборке. Поэтому важно чтобы смеситель для кухни мог без труда выдерживать большие нагрузки.

Современный кран для кухни это не только предмет сантехники, но и настоящее украшение на кухне, которое можно подобрать по множеству критериев и найти отвечающий всем требованиям. Какой кухонный смеситель выбрать зависит от личных притязаний и функциональных требований к крану.

Как выбрать качественный кран для кухни? - фото 1
Фото 1. Современный смеситель - это не только функциональное устройство, но и украшение кухонного интерьера.

 

Кухонный смеситель: механизм конструкции

Двухвентильный тип конструкции постепенно выходит из моды, но все ещё пользуется спросом. Такой кухонный кран смеситель более прочих прост в использовании. По обе стороны от излива находятся 2 вентиля, один с холодной, другой с горячей водой. Внутри вентили оснащены специальными прокладками из резины или керамики, которые без особого труда заменяются, если вдруг появились проблемы с краном.

Однорычажный кран смеситель для кухни встречается практически повсеместно и представляет одиночный рычаг, которым производится включение, выключение и регулировка температуры воды. Внутри конструкции оборудован картридж в виде шара или пластины, при возникновении проблем с краном, первым делом обращаются к его очистке. Сама конструкция чуть более сложная, чем у вентильных смесителей, но на сегодня однорычажные смесители для кухни зарекомендовали себя как удобное в быту устройство.

Как выбрать качественный кран для кухни? - фото 2
Фото 2. Кухонный смеситель с гибкой подводкой.

К новым, наиболее удобным конструкциям относят сенсорный тип смесителя. У этого крана нет рычагов или вентилей, что соответственно упрощает пользование, и минимизирует уровень загрязнения или поломок. У предыдущих конструкций, постоянное вращение вентилей или рычагов может привести к износу системы, когда у сенсорных смесителей подача воды включается и выключается автоматически от наличия или отсутствие движения у корпуса.

У сенсорных конструкций есть специальные рычаги, которые настраивают постоянную температуру и время включения/выключения. В этом случае, возможно система будет не слишком удобной, если нужно пользоваться водой с разной температурой. Кроме того, смеситель отличается высокой стоимостью, и редкие семьи могут себе позволить сенсорную сантехнику.

Кухонный кран: параметры излива смесителя

Излив смесителя для кухни имеет важное значение для удобства пользования краном. Высота крана должна соотноситься с глубиной раковины, то есть под краном должно быть удобно мыть крупногабаритную посуду, а вода, падая на дно раковины, не должна разбрызгиваться. Чем выше носик крана, тем больше будет брызг.

Изливы кухонных смесителей встречаются U-, S-, R-, Г-, J- или С-образной формы. Толщина струи и ее форма может быть широкой или узкой. А длина излива варьируется от 15,5 до 28 см.

Кроме того, появляются все новые формы смесителей, среди них стоит отметить гнущиеся и выдвижные смесители. Смеситель для кухни, выдвижной конструкции, позволяет проще управляться с мытьем посуды и настраивать нужную высоту струи, а так же перенаправлять воду во вторую раковину. Выдвижной смеситель представляет собой душ с длинным шлангом, который вытаскивается из корпуса излива.

Как выбрать качественный кран для кухни? - фото 3
Фото 3. Г-образный излив смесителя.

Установка смесителя на кухне может быть сопряжена с необходимостью подключения стиральной или посудомоечной машины. Некоторые смесители включают в себя эту возможность, а так же есть конструкции, которые изготавливаются со встроенной системой фильтрации воды. У смесителя со встроенным фильтром предусмотрены два изливных отверстия, из одного из них течет очищенная питьевая вода.

 

Кран-смеситель для кухни: материал

Смесители изготавливаются из разных материалов: никель, сталь, латунь, бронза, керамика, гранит, пластмасса. Если речь идет о долговечности изделия, то пластиковая конструкция вряд ли подойдет.

А вот металлический смеситель с керамическими внутренними элементами оценивается специалистами как наиболее долговечная и устойчивая к влаге конструкция.

Внешний вид смесителя выполнен обычно нержавейкой, хромом или бронзой.

Так как поверхность из нержавейки постоянно подвергается загрязнению из-за капель воды, то хромированная или бронзовая конструкция будет более практичной.

 

 

Крепление смесителей

Как выбрать качественный кран для кухни? - фото 4
Фото 4. Установку или замену смесителя можно произвести и самостоятельно.

Выбирая новый кран кухонный, нужно определиться с предпочтениями в вопросе "как установить смеситель", так как тип крепления крана предлагается производителями разный. Конструкция может крепиться к стене, к столешнице или непосредственно к специальному отверстию в раковине. Покупая кран, нужно обязательно убедиться в том, что у него именно тот тип крепления, который вам подойдет, иначе с установкой могут возникнуть проблемы.

 

 

Производители смесителей для кухни

Как выбрать качественный кран для кухни? - фото 5
Фото 5. Современные производители выпускают смесители самых разнообразных форм и размеров.

Так как кухонный смеситель подвергается постоянному пользованию, необходимо выбрать именно ту конструкцию, которая прослужит как можно дольше. Поэтому выбор должен опираться не только на конструкцию, тип и внешние данные крана, но так же и на надежного производителя. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующий список производителей:

- Немецкие производители Grohe, Hansgrohe, Hansa, Kaizer среди соотечественников считаются лучшими.

- Damixa (Дания) пользуются своей популярностью, так же за счет широкого ассортимента.

- Производители из Италии Webert и Zucchetti предлагают продукцию с высокими показателями.

- Смесители JacobDelafon (Франция).

- Финские смесители Oras, так же представлены в широком ассортименте.

- Производитель Vidima (Болгария), предлагает высокое качество сантехники по доступным ценам.

- Бренд Esko (Чехия) разрабатывает качественные приборы по современным технологиям.

- «Санмикс», Мотовилихинский сантех. завод, «Акватон», «Сантехприбор», отечественного производства, зарекомендовали себя как надежные производители.

Алиса это умеет